BISNIS TIKET PESAWAT ONLINEBISNIS TIKET PESAWAT ONLINE
Direkomendasikan bagi Anda yang ingin memiliki dan mengelola bisnis penjualan tiket pesawat secara online, murah, mudah, cepat, dan aman. KLIK DISINI untuk mendapatkan informasi selengkapnya.

KOLEKSI WALLPAPER FOTO PESAWAT TERBANG :


Makanan laut sebagai sumber mineral

Makanan laut sebagai sumber mineral. Info sangat penting tentang Makanan laut sebagai sumber mineral. Mengungkap fakta-fakta istimewa mengenai Makanan laut sebagai sumber mineral

Makanan laut sebagai sumber mineral
Bisnis Tiket Pesawat
Ketiga, kedua jenis seafood tersebut adalah makanan sumber vitamin larut lemak dan air. Vitamin larut lemak adalah A, D, E, dan K, sedangkan jenis vitamin yang larut air terutama B-kompleks seperti B-1, B-2, B-6 (piridoxin), B-12, dan Niasin. Padahal, bila tubuh tidak mendapat asupan berbagai vitamin tersebut dapat memperparah kondisi kurang gizi. Misalnya, kurang vitamin A berakibat pada kebutaan, kurang niasin menyebabkan kulit menderita pellagra (burik dan bersisik). Keempat, makanan laut adalah sumber utama zat gizi mineral seperti zat besi (Fe), iodium (I), seng (Zn), selenium (Se), kalsium (Ca), fosfor (P), dan kalium. Keunikan mineral seafood adalah lebih mudah diserap tubuh dibandingkan dengan makanan yang berasal dari serealia dan kacang-kacangan. Mineral Fe berperan dalam pembentukan sel-sel darah merah dan mencegah anemia. Iodium (I) menyehatkan kelenjar tiroid, mencegah gangguan akibat kekurangan iodium (GAKI), dan menyehatkan proses tumbuh-kembang janin hingga usia produktif. Seng (Zn) adalah mineral esensial yang membantu bekerjanya lebih dari 70 macam enzim, hormon, dan proses metabolisme dalam tubuh lainnya. Selenium (Se) berperan sebagai pembantu antioksidan dalam menangkal radikal bebas, yang merupakan penyebab sekitar 50 macam penyakit degeneratif seperti hipertensi, stroke, jantung koroner, dan kanker. Hasil penelitian menunjukkan bahwa konsumsi kerang dan udang tidak meningkatkan kadar kolesterol darah secara signifikan. Hal tersebut di atas dibuktikan oleh Marian T. Childs et al (1987), peneliti dari Department of Medicine, Interdisciplinary Program in Nutritional Science and School of Public Health and Community Medicine, University of Washington di Seattle, AS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa daya serap kolesterol paling rendah berasal dari diet kerang, kemudian diet ayam dan terakhir diet kepiting. Dari penelitian tersebut diketahui pula bahwa kolesterol kepiting (termasuk dalam kelompok udang-udangan) kandungannya lebih tinggi dibandingkan dengan tiram atau remis (mollusca). Yang penting diingat adalah makanan laut sangat baik dikonsumsi asal tidak berlebihan dan diolah dengan baik seperti tidak menggunakan banyak minyak atau gunakan minyak yang rendah kolesterol dan tidak dimasak terlampau lama, karena pemanasan yang lama dapat mengubah struktur kimia lemak tak jenuh di dalamnya menjadi jenuh sehingga dapat meningkatkan kadar kolesterol jahat dan trigliserida dalam darah.


Powered By : Blogger